Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе АТО опровергли информацию об установлении украинскими военными огневого контроля над донецким аэропортом

Украинские военные выполняют Минские соглашения и не ведут наступательных действий в районе донецкого аэропорта, заявил пресс-офицер штаба ВСУ Анатолий Стельмах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штабе заявили, что в районе ДАП не было наступления
В штабе заявили, что в районе ДАП не было наступления
Фото: ЕРА

В штабе проведения антитеррористической операции опровергают информацию об установлении украинскими военными огневого контроля над территорией донецкого аэропорта. Об этом заявил пресс-офицер ВСУ Анатолий Стельмах в эфире "112 Украина".

7 октября в сюжете ТСН военные рассказали, что установили огневой контроль над территорией аэропорта и его взлетной полосой. По словам бойца с позывным Адвокат, под контролем "взлетная полоса, руины ДАП, то есть окраина города Донецка".

В сюжете говорится, что военные знают, куда стрелять, и с помощью оптического прицела изучили окрестности Куйбышевского района на случай, если поступит приказ наступать.

Стельмах заявил, что украинские военные выполняют Минские соглашения и не ведут наступательных действий в районе ДАП, а лишь удерживают линию разграничения огня.

"Мы удерживаем линию разграничения, определенную мирными соглашениями. Никакого продвижения вперед у нас нет", – подчеркнул Стельмах.

22 января 2015 года украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт (их прозвали "киборгами") в течение 242 дней, вынуждены были покинуть его. В ходе сражений были полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления. Бои в районе аэропорта идут по сей день, спикеры АТО называют этот район одной из самых горячих точек Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации