Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе ООС заявили, что в Донецк прибыли российские снайперы, цель которых – уничтожить видеокамеры миссии ОБСЕ

Прибывшие в оккупированный Донецк российские снайперы должны уничтожить камеры наблюдения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые контролируют ситуацию круглосуточно, заявили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Видеокамеры миссии позволяют круглосуточно фиксировать ситуацию на Донбассе
Видеокамеры миссии позволяют круглосуточно фиксировать ситуацию на Донбассе
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

В оккупированный Донецк прибыли российские снайперы для осуществления обстрелов и уничтожения видеокамер наблюдения Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые установлены на линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"По имеющейся информации, в оккупированный Донецк прибыли российские группы снайперов с задачей – подготовка и осуществление обстрелов, уничтожение видеокамер наблюдения СММ ОБСЕ, которые установлены в соответствии с Минскими договоренностями на отдельных участках линии разграничения, что будет дополнительным свидетельством коварства российских оккупационных войск и пренебрежения международными договоренностями", – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что видеокамеры миссии позволяют круглосуточно фиксировать ситуацию. Там напомнили, что таким образом международные наблюдатели многократно фиксировали факты нарушения боевиками режима прекращения огня, провокационные обстрелы позиций украинских войск, мирных жителей и гражданской инфраструктуры на территории, контролируемой правительством Украины.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Боевики "ЛДНР" заявили о готовности соблюдать это перемирие.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине зафиксировала 75 нарушений режима прекращения огня на Донбассе с 0.01 до 16.00 21 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации