Клуб читателей
ГОРДОН
 

В случае продолжения блокады "ЛДНР" теплоэлектростанции остановятся в феврале – Луганская ОГА

Власти Луганской области попытаются убедить участников товарной блокады оккупированных районов не препятствовать поставкам антрацита, необходимого для работы ТЭС на подконтрольной Киеву территории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Луганской ОГА обсудили возможные последствия блокады ОРДЛО
В Луганской ОГА обсудили возможные последствия блокады ОРДЛО
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

В случае продолжения блокады оккупированных районов Донбасса теплоэлектростанции региона, работающие на антраците, будут поочередно остановлены в феврале. Об этом, как передает пресс-служба Луганской областной государственной администрации, заявил заместитель губернатора Юрий Клименко.

Вероятный сценарий, по его словам, таков: 5 февраля произойдет отключение Славянской ТЭС (Донецкая область), а 27 февраля остановится Луганская ТЭС, что приведет к прекращению поставок электричества на севере Луганской области.

"Средний уровень запасов соответствует уровню 20 суток (до 16 февраля). А кратчайшие сроки поставки антрацита из ЮАР составляют 80 суток (17 апреля). Кроме того, прогноз погоды на февраль подтверждает продолжение морозной погоды в Украине, что требует поддержания уровня сжигания угля. Поэтому общественные акции протеста по недопущению перевозки железнодорожным транспортом грузов на территорию ОРЛО и обратно являются несвоевременными", – цитирует Клименко пресс-служба.

Инициативная группа из членов общественного совета при ОГА собиралась встретиться с активистами, осуществляющими блокаду, с целью убедить их "в необходимости прекращения радикальных действий и наработки алгоритма решения проблемы в правовом поле", сказано в релизе.

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено.

30 января в Луганской области неизвестные повредили железнодорожные пути, что, по данным полиции, отрезало оккупированные районы области от железнодорожного сообщения.

В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2017 19.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации