$40.39 €43.97
menu closed
menu open
weather +16 Киев

В течение часа оккупанты обстреляли пять железнодорожных станций в Украине, задержано 19 пассажирских поездов – "Укрзалізниця"

В течение часа оккупанты обстреляли пять железнодорожных станций в Украине, задержано 19 пассажирских поездов – "Укрзалізниця" Из-за повреждения оккупантами железнодорожной инфраструктуры поезда задерживаются в пути от 30 минут до трех часов, отметили в "Укрзалізниці"
Фото: Укрзалізниця – Ukrzaliznytsia / Facebook
Российские оккупационные войска утром 25 апреля обстреляли пять железнодорожных станций в Украине. Об этом сообщил в Telegram глава правления "Укрзалізниці" Александр Камышин.

"Сегодня утром в течение часа под обстрел попали пять железнодорожных станций в Центральной и Западной Украине. Как минимум 16 пассажирских поездов будут задержаны. Пострадавшие есть, детали выясняем. Буду информировать", – написал он.

В "Укрзалізниці" отметили в Facebook, что в связи с повреждением тяговых подстанций отсутствует напряжение в контактной сети на участках Шепетовка – Казатин, Жмеринка – Казатин, Казатин – Фастов.

В частности, из-за повреждения оккупантами железнодорожной инфраструктуры поезда задерживаются в пути от 30 минут до трех часов, подчеркнули в Facebook компании.

"Всего задержано 19 пассажирских поездов: 18 дальнего следования и один "Интерсити+". "Интерсити+" уже едет, большая половина поездов дальнего следования тоже уже уехала", – добавил Камышин в Telegram в 10.54.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст
Утром 25 апреля оккупанты нанесли ракетные удары по территории Львовской, Винницкой и Ровенской областей. В частности, в Ровенской – два удара по железнодорожной инфраструктуре, несколько взрывов прозвучало также на территории Винницкой области.