ГОРДОН
 
 

В Украине будут судить руководителя вагоноремонтного предприятия, который воевал на стороне боевиков на Донбассе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие установило, что в апреле 2014 года подозреваемый добровольно вступил в ряды боевиков
Следствие установило, что в апреле 2014 года подозреваемый добровольно вступил в ряды боевиков
Фото: depositphotos.com

В Украине будут судить руководителя вагоноремонтного предприятия, который воевал на стороне боевиков на Донбассе. Об этом 18 октября сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

Следствие установило, что в апреле 2014 года подозреваемый по предварительному сговору с группой лиц добровольно вступил в ряды боевиков так называемого "Всевеликого войска Донского". После этого совместно с другими участниками вооруженного формирования он нес службу на блокпостах, которые были расположены на автомобильной дороге между населенными пунктами Славяносербск и Трехизбенка Луганской области по обе стороны от моста через реку Северский Донец.

"В обязанности обвиняемого входили распределение функций между участниками, вовлеченными в несение службы на блокпостах, контроль над деятельностью дежурных смен. Также он имел полномочия организовывать и обеспечивать проверку документов лиц, их задержание, осмотр и обыск транспортных средств", – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, после совершения этих преступлений гражданин Украины вернулся на подконтрольную украинской власти территорию страны, где возглавлял несколько предприятий в области железнодорожного транспорта, в том числе государственных.

Руководителя вагоноремонтного предприятия подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований (ч. 3 ст. 110 и ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины). Максимальное наказание – пожизненное заключение.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации