$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Украине начались испытания комплекса управления огнем артиллерии "Оболонь-А"

В Украине начались испытания комплекса управления огнем артиллерии "Оболонь-А" В случае успешного завершения испытаний комплекс будет принят на вооружение, сказал Полторак
Фото: mil.gov.ua

Комплекс управления огнем артиллерии "Оболонь-А" способен на 30–40% повысить возможности артиллерийских подразделений Вооруженных сил Украины, сообщил глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак.

В Украине начались испытания комплекса управления огнем артиллерии "Оболонь-А". Об этом 3 мая во время визита на государственное предприятие "Львовский государственный завод "ЛОРТА", которое входит в состав "Укроборонпрома", заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

"Сегодня мы приступаем к государственному испытанию уникального комплекса управления огнем артиллерии "Оболонь-А". Это очень нужный комплекс для ВС Украины, который на 30–40% повысит возможности наших артиллерийских подразделений. Он будет более мобильным и эффективным, повысит возможности огневого поражения противника, а также живучесть экипажей", – сказал он.

Комплекс создают без использования запчастей из страны-агрессора, подчеркнул министр.

"Там только те запчасти и составляющие, которые произведены в Украине, на вашем предприятии, а также те, которые нам поставили наши партнеры", – отметил Полторак.

В случае успешного завершения испытаний комплекс будет принят на вооружение, также будет начато его серийное производство, заявил он.

Фото: mil.gov.ua Фото: mil.gov.ua