$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Украине с 24 февраля в результате обстрелов войск РФ повреждены минимум 116 сооружений духовного значения – Госэтнополитики

В Украине с 24 февраля в результате обстрелов войск РФ повреждены минимум 116 сооружений духовного значения – Госэтнополитики Больше всего поврежденных духовных сооружений в Донецкой, Киевской и Харьковской областях
Фото: dess.gov.ua
С 24 февраля в результате обстрелов со стороны российских оккупантов были повреждены минимум 116 сооружений духовного значения в минимум 13 областях Украины. Об этом сообщил пресс-центр Госслужбы Украины по этнополитике и свободе совести 7 мая.

Речь идет о Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях.

"Подавляющее большинство из них (91 из 116) – православные храмы. Разрушениям подверглись также мечети, синагоги, католические и протестантские церкви, религиозные образовательные учреждения и важные административные здания религиозных организаций. Больше всего объектов, подвергшихся разрушениям вследствие вторжения России в Украину, на сегодняшний день обнаружено в Донецкой, Киевской и Харьковской областях (по меньшей мере 20 в каждой из них). Соответственно, в этих трех областях более половины всех зафиксированных ныне случаев повреждений сакральных сооружений Украины", – сообщили в ведомстве.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В РФ войну называют "спецоперацией".