ГОРДОН
 
 

В Украине с начала войны погибли 117 детей, 155 получили ранения – Офис генпрокурора

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Офис генпрокурора фиксирует особо жестокие преступления российских оккупантов, совершенные против семей с несовершеннолетними
Офис генпрокурора фиксирует особо жестокие преступления российских оккупантов, совершенные против семей с несовершеннолетними
Фото: ua.depositphotos.com

По состоянию на утро 22 марта от вооруженной агрессии России в Украине погибли 117 детей, более 155 были ранены. Об этом сообщила в Telegram пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Сообщается, что больше всего детей пострадало в Киевской области – 58, в Харьковской – 40, в Черниговской – 31, в Донецкой – 30, в Николаевской – 24, в Житомирской – 15, в Херсонской – 15, в Сумской – 14.

В Киеве пострадали 16 детей.

Офис генпрокурора также фиксирует особо жестокие преступления российских оккупантов, совершенные против семей с несовершеннолетними.

"В Харьковской области российский танк расстрелял авто, где находилась семья с двумя детьми. Семья кричала, что они гражданские, махали белым флагом, но тщетно. Родители и девятилетняя девочка погибли, 17-летний парень получил ранения", – говорится в сообщении.

Также в селе Константиновка Николаевского района Николаевской области в результате обстрела были разрушены дома, под их завалами обнаружены обгоревшие тела трех человек, среди которых семилетний ребенок.

По данным Офиса генпрокурора, 21 марта оккупанты обстреляли эвакуационные автобусы с детьми из Мариуполя. Четыре ребенка были доставлены в больницу. Трое детей попали под обстрел в Пологовском районе Запорожской области, еще один ребенок – в селе Каменском. Двое детей находятся в тяжелом состоянии.

В результате бомбардировок и обстрелов в Украине повреждено 548 учебных заведений, 72 из которых разрушены полностью, сообщили в Офисе генпрокурора.

Больше всего учебных заведений повреждено в Донецкой, Харьковской, Николаевской, Сумской, Киевской, Херсонской, Черниговской областях и в Киеве. Кроме того, разрушены более 40 заведений для детей, среди которых лечебные, школы искусств, спортивные объекты, библиотеки.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации