Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия готовит теракты на оккупированных территориях, чтобы обвинить Украину – разведка

Российская сторона собирается обвинить Украину в якобы подготовке террористических актов на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и аннексированного Крыма, сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В украинской разведке считают, что российские спецслужбы могут организовывать диверсии на собственных объектах критической инфраструктуры
В украинской разведке считают, что российские спецслужбы могут организовывать диверсии на собственных объектах критической инфраструктуры
Фото: ЕРА (архив)

Россия готовит теракты на оккупированных территориях Украины с целью обвинить в этом украинскую сторону. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины на странице в Facebook Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"Военная разведка Украины отмечает целенаправленную подготовку спецслужб России к информационной провокации против нашего государства. С целью дискредитации Украины в мире и оправдания своих агрессивных действий в Азово-Черноморском регионе российская сторона готовится обвинить Украину в якобы подготовке террористических актов на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и Автономной Республики Крым", – говорится в сообщении.

В ГУР не исключили диверсий российских спецслужб на собственных объектах критической инфраструктуры с той же целью – обвинить в них украинскую сторону.



29 декабря в ГУР Минобороны Украины сообщили, что российские специалисты по химическим, боевым и отравляющим веществам прибыли на оккупированный Донбасс, вероятно, для подготовки диверсионно-террористического акта с применением химически опасных веществ. Украину могут обвинить в инциденте.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации