Клуб читателей
ГОРДОН
 

В РПЦ заявили, что украинские таможенники не пустили в Украину рождественское послание Кирилла

Пресс-секретарь Русской православной церкви Владимир Легойда сообщил, что рождественское послание патриарха Кирилла, которое якобы не пустили в Украину, можно прочитать в интернете.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Послание патриарха Кирилла якобы задержали из-за формальностей
Послание патриарха Кирилла якобы задержали из-за формальностей
Фото: ЕРА

Спикер Русской православной церкви Владимир Легойда в своем Telegram заявил, что украинская таможня задержала тираж рождественского послания патриарха РПЦ Кирилла, который был отправлен в Украину в преддверии праздника.  

"Источники на Украине сообщают, что местная таможня задержала тираж рождественского послания патриарха Кирилла, ранее отправленный из России для торжественного зачитывания по традиции на праздничном богослужении 7 января. Якобы не соблюдены таможенные формальности", – написал спикер РПЦ.

Он подчеркнул, что послание патриарха Кирилла можно прочитать со смартфона.



15 декабря в Софийском соборе в Киеве прошел объединительный собор, задачей которого было создание поместной украинской православной церкви. На собор пригласили всех архиереев Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской православной церкви Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви. УПЦ МП не поддержала собор, в нем приняли участие только два митрополита УПЦ МП: митрополит Винницкий и Барский Симеон и митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

В ходе собора избрали предстоятелем единой Православной церкви Украины митрополита Епифания. Вселенский патриархат признал итоги собора и пригласил Епифания на Фанар 6 января 2019 года для вручения томоса об автокефалии украинской православной церкви. 

В Русской православной церкви объединительный собор назвали "канонически ничтожным", заявив, что на нем "неканонического архиерея избрали таким же неканоническим предстоятелем".

Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что после объединительного собора предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий будет носить титул митрополита Русской православной церкви в Украине.

Кирилл обратился к религиозным и государственным деятелям, лидерам межгосударственных организаций с жалобой на нарушение прав иерархов, духовенства и верующих УПЦ МП.

31 декабря Кирилл призвал вселенского патриарха Варфоломея отказаться от предоставления автокефалии ПЦУ и напомнил ему о Страшном суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации