Клуб читателей
ГОРДОН
 

В украинской разведке заявили, что боевики обстреляли Дебальцево для "картинки" российских СМИ

Сепаратисты обстреляли Дебальцево Донецкой области, чтобы обвинить украинскую сторону в срыве договоренностей о взаимном прекращении огня с 24 декабря, сообщили в украинской разведке.

Разведка: Противник осуществляет меры с целью обвинить украинскую сторону в срыве достигнутых договоренностей о взаимном прекращении огня
Разведка: Противник осуществляет меры с целью обвинить украинскую сторону в срыве достигнутых договоренностей о взаимном прекращении огня
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

23 декабря боевики обстреляли Дебальцево Донецкой области, а для фиксации последствий провокации привлекли корреспондентов ведущих российских СМИ, говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Противник осуществляет меры с целью обвинить украинскую сторону в срыве достигнутых договоренностей о взаимном прекращении огня с 24 декабря 2016 года. 23 декабря российские оккупационные войска обстреляли Дебальцево с применением минометов калибра 82 мм. Для фиксации последствий провокации, подготовки и распространения пропагандистских материалов, дискредитирующих Вооруженные силы (ВС) Украины, привлечены корреспондентские группы ведущих российских СМИ под руководством офицеров центра информационно-психологического противоборства центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ", – отметили в разведке.



В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявляли сегодня утром, что в 00.00 24 декабря по всей линии соприкосновения установлен режим тишины

Спикер Минобороны Андрей Лысенко позже сообщил, что боевики продолжаю обстреливать позиции украинских военнослужащих. 

21 декабря трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня с 24 декабря.

Пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин отметил, что украинские военнослужащие на передовой воспринимают такие заявления "с улыбкой".

Последний раз о перемирии стороны договаривались в конце августа, но, по данным штаба АТО, эта договоренность боевиками не выполнялась.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2016 13.22
24 декабря, 2016 11.05
24 декабря, 2016 08.36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации