Клуб читателей
ГОРДОН
 

В военной прокуратуре сообщили, что экс-стажеру Запорожской ОГА Литвину инкриминируют преступления по пяти статьям Уголовного кодекса

Пока трудно сказать, какая именно мера ответственности грозит бывшему стажеру на должность заместителя председателя Запорожской областной государственной администрации Алексею Литвину, которого подозревают в растрате, заявил военный прокурор сил АТО Олег Цицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цицак отвечал за строительство опорных пунктов на линии разграничения
Цицак отвечал за строительство опорных пунктов на линии разграничения
Фото: Юрій Луценко / Facebook

В отношении бывшего стажера на должность заместителя председателя Запорожской областной государственной администрации (ОГА) Алексея Литвина открыто производство по пяти статьям Уголовного кодекса, сказал военный прокурор сил АТО Олег Цицак в эфире телеканала "112 Украина".

"У него сейчас около пяти статей. Сейчас трудно сказать, какая именно мера ответственности ему грозит. Но более 11 млн грн бюджетных средств, списанных на линии обороны, – это очень серьезная ответственность", – заявил он.

Цицак добавил, что в 2015 году все ОГА отвечали за определенные участки работы по установке второй линии обороны на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

"Он (Литвин. – "ГОРДОН") дал указание подписать акты на выполнение работ по фактически невыполненным строительным работам. Из-за его действий государству было нанесено убытков более чем на 11 млн грн", – подчеркнул прокурор.

По его словам, военная прокуратура проверяет все взводные опорные пункты на линии разграничения.

С декабря 2010 года по ноябрь 2011-го Литвин работал первым заместителем экс-главы Запорожской ОГА Бориса Петрова, в марте–июле 2015 года – стажировался на должность заместителя главы ОГА при Валентине Резниченко.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2017 19.19
21 октября, 2017 07.20
20 октября, 2017 20.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации