Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ВСУ служит вдвое больше женщин, чем в 2013 году, более 7 тыс. за время войны на Донбассе стали участницами боевых действий – Полторак

По словам министра обороны Степана Полторака, украинские женщины с оружием в руках остановили врага и сделали все возможное, чтобы Вооруженные силы Украины стали непобедимыми.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: За время войны на Донбассе 166 женщин получили боевые государственные награды
Полторак: За время войны на Донбассе 166 женщин получили боевые государственные награды
Фото: Степан Полторак / Facebook

В Вооруженных силах Украины сейчас служит вдвое больше женщин, чем в 2013 году, заявил 7 марта в Киеве министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Если сравнить количество военнослужащих-женщин… в Вооруженных силах Украины в 2013 году и столько, сколько их стало сейчас, эта цифра впечатляющая – вдвое больше", – заявил Полторак.

Он отметил, что украинские женщины с оружием в руках "остановили врага и сделали все возможное, чтобы ВСУ стали сильными и непобедимыми".

Полторак подчеркнул, что за время войны на Донбассе с 2014 года 166 женщин получили боевые государственные награды.

"1,5 тыс. военнослужащих получили награды Министерства обороны, больше тысячи – награды Генерального штаба… За это время более 7 тыс. военнослужащих-женщин стали участницами боевых действий", – добавил глава Минобороны.

Он отметил, что сегодня 56 тыс. женщин являются военнослужащими или госслужащими в Министерстве обороны.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2019 19.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации