Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: Все наши союзники по НАТО приветствуют евроатлантические устремления Украины, закрепленные в Конституции

Сейчас все страны НАТО отмечают необходимость повышения сотрудничества с Украиной, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак о сотрудничестве с НАТО: Этап, на котором мы находимся сейчас, чрезвычайно конструктивен
Полторак о сотрудничестве с НАТО: Этап, на котором мы находимся сейчас, чрезвычайно конструктивен
Фото: Степан Полторак / Facebook

Страны НАТО приветствуют закрепление в Конституции евроатлантических стремлений Украины. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак на брифинге в Брюсселе 14 февраля, который транслировал канал "112 Украина".

"Все наши союзники приветствуют евроатлантические устремления Украины, которые были закреплены изменениями в Конституции. И все как один заявляют, что этот стратегический выбор позволит нашему государству обрести полноправное членство в сообществе западных демократий для гарантирования безопасности Украины", – сказал Полторак.

Он отметил, что динамика сотрудничества Украины с НАТО была разной в разное время.

"Мы начинали с того, что нас не видели, не слышали, нас не воспринимали, нам не доверяли. Этап, на котором мы находимся сейчас, чрезвычайно конструктивен. Это этап, когда все страны НАТО отмечают необходимость повышения сотрудничества с Украиной, отмечают очень серьезные перспективы в развитии Вооруженных сил, в реформировании, и ставят целью развитие как нашего двустороннего сотрудничества, так и в целом с Альянсом с огромной перспективой, возможно, в будущем вступления в сам Альянс", – сказал Полторак.

20 сентября 2018 года Верховная Рада внесла в повестку сессии и направила на рассмотрение в Конституционный Суд Украины законопроект №9037 о закреплении в Конституции курса Украины на членство в ЕС и НАТО. КСУ признал документ конституционным.

7 февраля 2019 года парламент принял законопроект. В тот же день его подписал спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Президент Украины Петр Порошенко 12 февраля заявил, что подпишет закон на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.08
Сегодня 20.47
Сегодня 20.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации