$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Министр обороны Великобритании заявил, что Лондон будет продолжать помогать Украине и поощрять к этому всех союзников

Министр обороны Великобритании заявил, что Лондон будет продолжать помогать Украине и поощрять к этому всех союзников Полторак и Уильямсон встретились 14 февраля в Брюсселе
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заверил своего украинского коллегу Степана Полторака, что диалог между странами на двустороннем уровне будет продолжаться.

Великобритания будет продолжать помогать Украине и поощрять к этому всех союзников, сказал министр обороны Британии Гэвин Уильямсон 14 февраля в Брюсселе на встрече со своим украинским коллегой Степаном Полтораком, сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Уильямсон заверил, что диалог между странами на двустороннем уровне будет продолжаться.

По словам Полторака, стороны обсудили реформу украинского оборонного ведомства, которая проходит при поддержке НАТО. Он добавил, что ускоренное вступление Украины в Альянс отвечает фундаментальным национальным интересам страны.

"Украине нужно двигаться вперед, и мы делаем важные шаги к тому, чтобы стать полноценным членом Альянса. Для этого есть непоколебимое стремление украинского народа и твердая политическая воля", – заявил он.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики “внеблоковости“. 

9 марта 2018 года в НАТО сообщили, что признают за Украиной статус страны-аспиранта – кандидата на членство в Альянсе. 

8 января 2019 года представитель Украины в Альянсе Вадим Пристайко заявил, что Украина может стать членом НАТО после Македонии. По мнению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, вступить в НАТО Украине будет проще, чем в Евросоюз.

7 февраля Верховная Рада закрепила в Конституции курс на членство Украины в Евросоюзе и НАТО.