Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр обороны Британии о захвате Россией украинских кораблей: Мы должны сделать все возможное, чтобы поддержать Украину

Россия совершила акт агрессии против Украины, захватив ее корабли в Черном море, отметил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уильямсон (второй справа): К сожалению, это не первый раз, когда мы видим такие акты агрессии
Уильямсон (второй справа): К сожалению, это не первый раз, когда мы видим такие акты агрессии
Фото: Judith Gough / Twitter

Мировое сообщество должно поддержать Украину в ситуации с захватом ее кораблей Россией, сказал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 21 декабря в Одессе на встрече со своим украинским коллегой Степаном Полтораком, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Мы видим, что это абсолютно открытый акт агрессии со стороны Российской Федерации по отношению к Украине. И к сожалению, это не первый раз, когда мы видим такие акты агрессии", – отметил он.

По мнению Уильямсона, нужно дать Кремлю понять, что такие действия являются неприемлемыми и не останутся без ответа.

"Когда я услышал... обо всем, что произошло, я понял, что мы должны быть вместе с Украиной и что мы должны сделать все возможное, чтобы поддержать Украину в такие времена. Вот почему я как государственный секретарь по вопросам обороны приказал, чтобы корабль королевских ВМС Великобритании Echo 19 декабря прибыл в Одессу", – заявил министр.

О намерении направить в Украину многоцелевой корабль гидрографической разведки ВМС Великобритании Echo Уильямсон сообщил 21 ноября.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации