Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что членом НАТО Украине стать проще, чем членом Европейского союза

Вступить в НАТО Украине будет проще, чем в Евросоюз, потому что в стране идет реформирование сектора безопасности и обороны, отметил украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Мы должны многое сделать, чтобы стать членом ЕС и НАТО
Климкин: Мы должны многое сделать, чтобы стать членом ЕС и НАТО
Фото: ЕРА

Стать членом НАТО Украине будет проще, чем членом Европейского союза. Об этом 9 января в Киеве заявил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин, информирует "Интерфакс-Украина".

"В НАТО – конечно, проще, поскольку это фокус на реформирование сектора безопасности и обороны. Что касается Европейского союза, можете считать, что это банально, но чем лучше мы будем выполнять Соглашение об ассоциации, тем лучше мы будем перенимать европейские стандарты, тем быстрее мы получим членство в ЕС", – сказал он.

По словам министра, вступление Украины в НАТО – вопрос среднесрочной перспективы.

"Нам необходимо продолжить изменения в этой стране. Речь идет не просто о реформах, а о фундаментальных переменах в этой стране. Мы должны многое сделать, чтобы стать членом ЕС и НАТО", – отметил Климкин.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики “внеблоковости“. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

В декабре 2017 года президент Украины Петр Порошенко говорил, что в скором будущем в Украине пройдут референдумы о вступлении страны в НАТО и Европейский союз.

9 марта 2018 года в НАТО сообщили, что признают за Украиной статус страны-аспиранта – кандидата на членство в Альянсе. 

22 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о закреплении в Конституции курса на вступление в ЕС и НАТО.

8 января 2019 года представитель Украины в Альянсе Вадим Пристайко заявил, что Украина может стать членом НАТО после Македонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2019 11.41
9 января, 2019 01.06
8 января, 2019 23.01
8 января, 2019 18.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации