Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина может стать членом НАТО после Македонии – посол Украины в Альянсе

Стать 30-м членом НАТО Украина уже не успевает, ее опережает Македония, отметил посол Украины в Альянсе Вадим Пристайко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас НАТО состоит из 29 стран
Сейчас НАТО состоит из 29 стран
Фото: ЕРА

Украина может стать членом Североатлантического альянса после Македонии. Такое мнение 8 января в интервью телеканалу "112 Украина" выразил представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко.

Он отметил, что в ближайшее время Македония станет новым, 30-м членом НАТО.

"Стать 30-м Украина уже не успеет. Но если будем работать, мы спокойно можем стать 31-м или 32-м членом НАТО. Как вы знаете, Альянс рассматривает, кроме Македонии, еще три страны. Среди них – Босния и Герцеговина, Грузия и Украина как те страны, которые готовы и готовятся стать членами Альянса", – сказал Пристайко.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики “внеблоковости“. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

В декабре 2017 года президент Украины Петр Порошенко говорил, что в скором будущем в Украине пройдут референдумы о вступлении страны в НАТО и Европейский союз.

9 марта 2018 года в НАТО сообщили, что признают за Украиной статус страны-аспиранта – кандидата на членство в Альянсе. 

22 ноября 2018 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о закреплении в Конституции курса на вступление в ЕС и НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2019 23.01
8 января, 2019 18.03
2 января, 2019 00.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации