Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ВСУ заявили, что в 2017 году небоевые потери армии сократились на 36%

В течение 2017 года на 30% уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием военнослужащих, заявил начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грунтковский: Сегодня более 75% военнослужащих оценивают себя полностью готовыми к выполнению задач
Грунтковский: Сегодня более 75% военнослужащих оценивают себя полностью готовыми к выполнению задач
Фото: mil.gov.ua

В 2017 году небоевые потери украинской армии сократились на 36%, сказал начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Украины (ВСУ) Олег Грунтковский во время брифинга 10 октября, сообщает пресс-служба Минобороны.

По его словам, в этом году на 9% уменьшилось количество происшествий и нарушений дисциплины в войсках, на 5% – случаев незаконного обращения с оружием и боеприпасами и связанных с этим преступлений, на 30% – дорожно-транспортных происшествий с участием военнослужащих.

"По сравнению с 2016 годом удалось достичь улучшения морально-психологического состояния и состояния воинской дисциплины прежде всего в воинских частях, которые выполняют задачи в районах проведения АТО. Сегодня более 75% военнослужащих оценивают себя полностью готовыми к выполнению задач, 81% опрошенных указывают на безоговорочное доверие к непосредственным командирам", – заявил Грунтковский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В июле 2017 года начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что в результате боевых действий на Донбассе за три года погибли 2307 украинских военнослужащих, еще 871 военный погиб из-за болезней, нарушения мер безопасности, в ДТП и по другим причинам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации