ГОРДОН
 
 

В Зале памяти размещены 2532 таблички с именами бойцов ВСУ, которые погибли в течение 1992–2018 годов – пресс-служба президента Украины

На территории Министерства обороны Украины открыли Зал памяти – первый и единственный большой мемориальный проект за годы вооруженного противостояния российской агрессии, сообщает пресс-служба президента Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петр и Марина Порошенко выразили соболезнования семьям погибших
Петр и Марина Порошенко выразили соболезнования семьям погибших
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной Порошенко возложили цветы к Колоколу памяти в Киеве и почтили память погибших украинских бойцов, сообщает пресс-служба главы государства.

Они приняли участие в церемонии открытия Зала памяти на территории Министерства обороны Украины.

"Зал памяти защитников Украины создан в память военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые погибли за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, мир и порядок в течение 1992–2018 годов", – сказано в сообщении.

Петр и Марина Порошенко выразили соболезнования семьям погибших.

"Зал памяти – это первый и единственный большой мемориальный проект в Украине за годы вооруженного противостояния российской агрессии. На стенах Зала памяти помещены таблички с фамилиями военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые погибли в течение 1992–2018 годов. Всего 2532 таблички", – продолжили в пресс-службе.

Возле Зала памяти на территории Минобороны обустроена церемониальная площадка с Колоколом памяти и стеллой, в которую вмонтированы осколки снарядов.

"Ежедневный поминальный ритуал будет осуществляться ударами колокола, в зависимости от количества погибших в этот день. В середине Зала памяти, на специальном подиуме, размещена Книга памяти с именами погибших. Структура книги построена по принципу календаря: один разворот – один день, где упоминаются все погибшие в этот день за все годы. По состоянию на сейчас лишь 32 разворота (32 дня) остаются пустыми. Во все остальные дни Вооруженные силы Украины несли боевые потери", – сказано в сообщении.

Согласно данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины на март 2018 года, с начала войны на Донбассе в 2014 году погибли 2382 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации