Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Сегодня мы начинаем новую традицию, новый ритуал – поминовение украинских героев

Благодаря украинским воинам Киев, Днепр, Львов, сотни городов и тысячи поселков могут жить мирной жизнью, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Не забудем. Не простим агрессора
Порошенко: Не забудем. Не простим агрессора
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил о начале новой традиции – поминовения украинских героев. Об этом президент сказал 14 октября на открытии Зала памяти защитников Украины в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

Зал памяти открыли в Министерстве обороны Украины.

"Сегодня мы начинаем новую традицию, новый ритуал – поминовение украинских героев. Героев, которые отдали свою жизнь, чтобы жил украинский народ", – заявил Порошенко.

Он добавил, что благодаря украинским воинам Киев, Днепр, Львов, сотни городов и тысячи поселков могут жить мирной жизнью.

"Низкий поклон и великая память. Не забудем. Не простим агрессора", – добавил Порошенко.

После этого прочли молитву.

На церемонии присутствовали родственники погибших бойцов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, члены правительства, духовенство.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

Согласно данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины на март 2018 года, с начала войны на Донбассе в 2014 году погибли 2382 украинских военнослужащих.

По информации Организации Объединенных Наций, за время конфликта на востоке Украины погибли более 10 тыс. человек. Среди убитых (по данным на апрель 2018 года) – более 2540 гражданских, еще 9 тыс. мирных жителей получили ранения. В марте в ООН сообщали, что по их подсчетам, в зоне конфликта с 2014 года погибли 138 детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации