Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак подал рапорт об увольнении с воинской службы – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложил министру обороны Степану Полтораку после ухода с воинской службы продолжить возглавлять оборонное ведомство в качестве гражданского лица, как того требует закон Украины о нацбезопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак уходит с воинской службы
Полторак уходит с воинской службы
Фото: Степан Полторак / Facebook

Министр обороны Украины Степан Полторак подал рапорт об увольнении с воинской службы. Об этом в Twitter 13 октября сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Президент напомнил, что в соответствии с законом "О национальной безопасности Украины", с 1 января 2019 года должность министра обороны Украины должно занимать гражданское лицо.



"Генерал армии Украины Степан Полторак подал соответствующий рапорт об увольнении с воинской службы, а я его принял. Ценя значительный вклад Степана Полторака в возрождение Вооруженных сил Украины, предложил ему продолжить руководство оборонным ведомством уже в качестве гражданского министра. Закон, согласованный с нашими партнерами по НАТО, предусматривает возможность назначить Степана Полторака гражданским министром обороны Украины после оставления им воинской службы. Поэтому мое решение целиком и полностью соответствует букве и духу этого закона", – написал Порошенко.







Полторак начал воинскую службу в 1983 году, возглавил Министерство обороны Украины 14 октября 2014 года, был переназначен на эту должность 14 апреля 2016 года. 

14 октября 2015 года Порошенко присвоил министру звание генерала армии Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации