Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак заявил, что на обустройство военных арсеналов в Украине необходимо 15 лет

До конца 2019 года в Украине построят 15 железобетонных хранилищ боеприпасов, однако на их обустройство понадобятся годы, заявил министр обороны Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак напомнил о строительстве 15 хранилищ
Полторак напомнил о строительстве 15 хранилищ
Фото: ЕРА

Для того чтобы уберечь арсеналы боеприпасов от диверсий, они должны быть защищены закрытыми железобетонными конструкциями, заявил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания Кабинета Министров. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, в случае со взрывами на складах в Ичне Черниговской области был недостаточно оснащен периметр арсенала.

"По моему глубокому убеждению, мы надежно можем сохранить наши запасы тогда, когда построим закрытые железобетонные конструкции, которые надежно обеспечат охрану. Потому что если боеприпасы хранятся на грунте, уберечь их от диверсионных групп или даже от небрежности невозможно", – заявил Полторак.

Он напомнил, что до конца 2019 года в Украине построят 15 железобетонных хранилищ боеприпасов на трех арсеналах. Однако для обеспечения надежной охраны хранилищ, по словам главы Минобороны, понадобится 15 лет.

"Даже если мы будем выделять в год по 500 млн, на строительство всех арсеналов и баз нужно 15 лет", – подчеркнул Полторак.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории шестого арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на семь утра в тот день каждую секунду происходило два-три взрыва. Позже интенсивность взрывов уменьшилась.

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения). Служба безопасности Украины не исключает диверсии.

Информация о погибших не поступала, по состоянию на 10 октября эвакуированы 12 500 человек.

Полторак считает, что характер взрывов в Ичне свидетельствует о запланированной атаке на арсенал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации