Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о взрывах на арсенале в Черниговской области: Мы наведем порядок, все восстановим и никого не оставим

Нельзя исключать ни одну из версий ЧП на складах боеприпасов в Черниговской области, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Самое главное жизнь людей, жизнь детей
Гройсман: Самое главное – жизнь людей, жизнь детей
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Кабинета Министров сообщил, что власти восстановят районы, пострадавшие вследствие взрывов на арсенале в Черниговской области. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы наведем порядок, все восстановим и никого не оставим", – подчеркнул Гройсман.

По его словам, работа по ликвидации последствий была проведена в координации всех служб при участии Черниговской облгосадминистрации. Премьер-министр отметил, что военнослужащие, которые сейчас работают на арсенале, проявили настоящий героизм.

Гройсман заявил, что необходимо пройти по всем дворам в пострадавшем населенном пункте Ичня и проверить, есть ли разрушения. Он отметил, что нельзя исключать ни одну из версий произошедшего.

"Все, что будет разрушено, мы отстроим, все, что надо будет отремонтировать, мы отремонтируем. Самое главное – жизнь людей, жизнь детей", – добавил премьер-министр.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на семь утра в тот день каждую секунду происходило два-три взрыва. Позже интенсивность взрывов уменьшилась.

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения) Уголовного кодекса Украины. Служба безопасности Украины не исключает диверсии.

Информация о погибших не поступала, по состоянию на 10 октября эвакуированы 12 тыс. 500 человек.

Утром 10 октября, по данным ГСЧС, взрывы боеприпасов продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации