Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: Из шести полученных сообщений о мародерстве в районе Ични ни одно не получило подтверждения

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что полиция старается не допустить мародерства в районе, пострадавшем от взрывов на складе боеприпасов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Подразделения Национальной полиции Украины будут нести службу круглосуточно
Аброськин: Подразделения Национальной полиции Украины будут нести службу круглосуточно
Фото: npu.gov.ua

Полиция зарегистрировала 54 сообщения от местных жителей в районе, пострадавшем от пожара на военном арсенале вблизи Ични в Черниговской области. Об этом шла речь 9 октября во время координационного совещания по вопросам ликвидации последствий происшествия в Черниговской области, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Наша главная задача – не допустить фактов мародерства, а также надлежащая организация охраны порядка и оказания помощи людям. Поэтому полиция работает в усиленном режиме", – заявил первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич сообщил, что в полицию поступило шесть сообщений по поводу повреждения домов и 11 – про обнаруженные боеприпасы.

По состоянию на утро 10 октября информации о пострадавших от взрывов в Черниговской области у полиции нет.

"К настоящему времени из шести полученных сообщений о мародерстве ни одно не получило подтверждения. Подразделения Национальной полиции Украины будут нести службу круглосуточно в зоне чрезвычайного происшествия до тех пор, пока не нормализуется ситуация", – заявил Аброськин 10 октября в Facebook.



В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на семь утра в тот день каждую секунду происходило два-три взрыва. Позже интенсивность взрывов уменьшилась.

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения) Уголовного кодекса Украины. Служба безопасности Украины не исключает диверсии.

Информации о погибших не поступало, по состоянию на 10 октября эвакуированы 12 тыс. 500 человек.

Утром 10 октября, по данным ГСЧС, взрывы боеприпасов продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации