Клуб читателей
ГОРДОН
 

Интенсивность взрывов на арсенале близ Ични уменьшилась до одного за четыре-пять минут – Генштаб ВСУ

Пожар на территории арсенала Минобороны в Черниговской области локализован на 35%, говорится в сообщении Генштаба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
43 единицы пожарной техники привлечены к ликвидации последствий ЧП
43 единицы пожарной техники привлечены к ликвидации последствий ЧП
Фото: mil.gov.ua

К 19.00 9 октября интенсивность детонации боеприпасов на 6-м арсенале Министерства обороны Украины в Черниговской области уменьшилась, сообщает в Facebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"По оперативной информации, локализовано 35% пожара. Интенсивность взрывов составляет один взрыв на четыре-пять минут", – говорится в сообщении.

К локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 230 военнослужащих и 43 единицы техники пожарных и инженерных подразделений Вооруженных сил Украины, в частности, пожарные танки ГПМ-54, пожарные автомобили, инженерные машины ИМР-2, беспилотные летательные аппараты для аэроразведки, информируют в Генштабе.

В сообщении подчеркивается, что военнослужащие срочной службы не привлекаются к ликвидации последствий пожара на складах.



В ночь на 9 октября начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины в поселке Дружба Ичнянского района Черниговской области. По состоянию на 7.00 каждую секунду происходило два-три взрыва. Позже интенсивность взрывов уменьшилась.

По данным Минобороны на 15.00, пожар охватил примерно 30% территории арсенала.

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта в районе ЧП приостановлено. Из населенных пунктов в зоне поражения эвакуировали более 20 тыс. человек.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения).

Служба безопасности Украины рассматривает три версии инцидента: диверсия с проникновением на территорию арсенала диверсионной группы, нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов, умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации