Клуб читателей
ГОРДОН
 

Несколько телеканалов не пустили в эфир представителей Минобороны с информацией о взрывах в Ичне – Полторак

Пресс-служба телеканала "UA:Перший" назвала непрофессиональным поведение журналистов ООО "Ера-Медіа", которые отказались предоставить эфир спикеру Министерства обороны Украины для информирования ситуации со взрывами на складах боеприпасов в Ичне Черниговской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Это недопустимо, когда мы не можем через СМИ информировать общество
Полторак: Это недопустимо, когда мы не можем через СМИ информировать общество
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Степан Полторак в ходе заседания Кабинета Министров заявил, что телеканалы "112 Украина" и "UA:Перший" 9 октября отказались предоставить эфир сотруднику Министерства обороны для информирования о пожаре на арсенале в Ичне Черниговской области. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Утром глава пресс-службы приходит ко мне и говорит, что полтора часа не может выйти в эфир на "112 Украина", чтобы рассказать, что происходит. Говорит, я звоню на Первое общественное телевидение и слышу – закиньте его подальше, нам это не интересно. Как это можно воспринимать? Это недопустимо, когда мы не можем через СМИ информировать общество", – подчеркнул Полторак.

Он добавил, что главная задача сейчас у украинских медиа – найти крайнего. 

"Да, эта проблема сегодня лежит на мне, но она создавалась не один день, и сейчас надо ее решать", – добавил глава Минобороны.

Пресс-служба "UA:Перший" уже сообщила, что с начальником пресс-службы Вооруженных сил Украины около 7.00 9 октября общались представители ООО "Ера-Медіа", которые производят программу "Доброе утро, страна!".

"Продержав на связи начальника пресс-службы ВСУ длительное время, журналисты так и не осуществили включение в эфир, мотивировав это отсутствием времени. Программа "Доброе утро, страна!" принудительно транслируется на телеканале "UA:Перший" по решению суда и является собственным продуктом ООО "Ера-Медіа", – говорится в сообщении.

В команде общественного вещателя назвали поведение журналистов ООО "Ера-Медіа" непрофессиональным.

"Оно ставит под угрозу право и возможность граждан получить экстренную информацию от Вооруженных сил Украины, которая непосредственно влияет на безопасность населения", – отметили в пресс-службе телеканала.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории шестого арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на семь утра в тот день каждую секунду происходило два-три взрыва. Позже интенсивность взрывов уменьшилась.

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения). Служба безопасности Украины не исключает диверсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации