Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-депутат Госдумы РФ о томосе: Любой, кто выступит против Порошенко, получит от России материальную и военную помощь

В связи с процессом предоставления автокефалии Украинской православной церкви экс-депутат Госдумы РФ Семен Багдасаров назвал президента Украины Петра Порошенко "богохульником", а также призвал "задушить" Украину экономически и создать подполье во всех регионах, ориентированных на Москву.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Багдасаров: Раскол так раскол! И центр будет в Москве!
Багдасаров: Раскол – так раскол! И центр будет в Москве!
Скриншот: Россия 24 / YouTube

Предоставлением автокефалии Украине пытаются расколоть Русскую православную церковь Московского патриархата, и Россия должна жестко на это реагировать. Об этом 11 октября заявил директор российского Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, экс-депутат Госдумы РФ Семен Багдасаров в эфире телеканала "Россия 1".

"Мы должны подумать, чем мы можем противостоять этому явлению... Первое: все верующие в Украине должны понять, что если начнутся такие явления, которые уже начались, мы должны будем оказать мощнейшее воздействие политическое, экономическое, информационное на нынешнее руководство Украины", – заявил он.

По словам Багдасарова, РФ должна ударить по Украине экономически.

"Хватит туда инвестировать, хватит поставлять врагу деньги и стратегическое сырье... Это предатели и негодяи. Задушить их экономически к чертовой матери!" – воскликнул экс-депутат.

Он продолжил, что РФ также должна подготовиться к войне с Украиной.

"Мы не собираемся танки вводить... Но любой, кто выступит против этого кощунственного явления, этого предателя, негодяя и богохульника [президента Украины Петра] Порошенко, должен понять: он получит помощь – материальную, военную, какую угодно. Они все хорошо подготовлены, слава богу, много советских людей осталось. Надо делать так, как делали большевики: создавать свое подполье во всех регионах Украины, ориентированных на Россию. Оказывать всем помощь", – заявил Багдасаров.

По словам экс-депутата, если к РФ обратятся по поводу отобранного храма, надо будет оказать им помощь.

"Хватит сопли жевать... Мы должны пойти на то, чтобы Константинопольский патриархат был полностью изолирован. Нас поддержат Александрийский патриархат, Антиохийский патриархат и ряд других. Раскол – так раскол! И центр будет в Москве!" – подытожил он.

Синод Вселенского патриархата 11 октября принял ряд решений, касающихся автокефалии Украинской православной церкви. В частности, решение Константинопольского патриархата от 1686 года о передаче украинской церкви в управление Московскому патриархату отменено, а с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета снята наложенная РПЦ анафема.

Решение Синода президент Украины Петр Порошенко назвал предоставлением автокефалии Украинской православной церкви. Официальный томос будет получен после объединительного собора украинских православных церквей, сказал глава государства.

Патриарх УПЦ КП Филарет сообщил, что не менее 10 иерархов Московского патриархата уже готовы перейти в объединенную церковь.

В РПЦ заявили, что готовят "жесткий" ответ на решение Вселенского патриархата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации