ГОРДОН
 
 

В Зайцево сепаратисты контролируют всего две улицы – СМИ. Видео

Деоккупация Зайцево продолжается
Деоккупация Зайцево продолжается
Фото: EPA

В поселке Зайцево вблизи оккупированной Горловки Донецкой области террористы "ДНР" теперь контролируют только две улицы, в основном прячась в подвалах, стратегический контроль над населенным пунктом перешел к Вооруженным силам Украины. Об этом в сюжете ТСН рассказали солдаты, несущие службу на передовой. Они надеются, что не больше чем через месяц удастся окончательно выбить сепаратистов из поселка. Расстояние между окопами противоборствующих сторон порой всего 150 м. Несмотря на столь близкий контакт, в рядах украинской армии уже две недели нет потерь, в отличие от противника.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля.

Поселок Зайцево, почти примыкающий к Горловке, разделен линией разграничения сил в Донбассе на две части: северная под контролем украинской армии, южная – "ДНР".

видео

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации