$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Вера Савченко о решениях Путина относительно судьбы сестры: Я не знаю, что он еще выдумает

Вера Савченко о решениях Путина относительно судьбы сестры: Я не знаю, что он еще выдумает Вера Савченко: Для цивилизованного мира самым разумным вариантом будет оправдательный приговор
Фото: Nikolo Lobok / Facebook

Сестра Надежды Савченко Вера, комментируя возможные решения президента РФ Владимира Путина относительно дела украинской летчицы,  отметила, что именно оправдательным приговором закончили бы судебный процесс над Савченко умные политики.

Самым разумным вариантом для России и президента этой страны Владимира Путина является оправдательный приговор в отношении украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Таким мнением поделилась сестра летчицы Вера Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

С ее слов, именно таким приговором окончили бы судебный процесс над Савченко умные политики.

"Я не знаю, что он (Путин) еще выдумает. Вопрос обмена людей – это не вопрос передачи какого-то ядерного оружия, боеголовок. Для цивилизованного мира самым разумным вариантом будет оправдательный приговор", – отметила Вера Савченко.

Видео: 112 Украина / YouTube

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн).

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку в связи с тем, что суд откладывает объявление приговора.