Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вероятность полномасштабной войны на Донбассе сейчас минимальна – Гриценко

Поиски дипломатического решения ситуации на Донбассе осложняются недоговороспособностью украинской власти, отметил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В качестве последнего масштабного сражения на Донбассе Гриценко назвал противостояние вокруг Дебальцево
В качестве последнего масштабного сражения на Донбассе Гриценко назвал противостояние вокруг Дебальцево
Фото: Анатолій Гриценко / Facebook

На Донбассе теоретически возможна полномасштабная война, но ее вероятность сегодня минимальна. Об этом 19 февраля в эфире телеканала ICTV заявил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Я думаю, что активная фаза боевых действий такого масштаба, как это последний раз было под Дебальцево, уже завершена. Сейчас от этого на самом деле не легче, потому что сегодняшние сутки (в зоне АТО. – "ГОРДОН") – один убитый, четверо раненых", – сказал он.

Экс-министр обороны отметил, что продолжаются поиски дипломатического решения ситуации на Донбассе.

"Думаю, что до завершения смены власти в Украине решение принято не будет. Ключевая причина – и это касается не только минского процесса, где было подписано, а потом не выполнено, – но и недоговороспособность. Не воспринимают украинскую власть как договороспособную, которая держит слово", – считает Гриценко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В феврале 2015 года пророссийские террористы предприняли масштабное наступление на Дебальцево, несмотря на достигнутую в Минске договоренность о перемирии. Боевики утверждали, что защищающие Дебальцево украинские подразделения находились в окружении, однако долгое время не могли взять город. 

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из Дебальцево, который закончился на следующий день вечером. 

По данным Министерства обороны Украины, во время боевых действий в районе Дебальцево в период с 15 января по 18 февраля 2015 года погибли 110 военнослужащих, 270 были ранены, семерых захватили боевики, а 18 пропали без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации