Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер: На Донбассе отнюдь не "внутренний конфликт из-за сепаратизма". Это Россия все делает

Россия постоянно отрицает свою причастность к вооруженному конфликту на Донбассе, чтобы избегать ответственность за свои действия, считает спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Это РФ посылает кадровых военных на Донбасс и финансирует вооруженные формирования
Волкер: Это РФ посылает кадровых военных на Донбасс и финансирует вооруженные формирования
Фото: ru.krymr.com

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью "Радіо Свобода", опубликованном 16 августа, призвал СМИ и представителей правительств других стран опровергать заявления РФ о "внутреннем конфликте" на Донбассе.

По его словам, Россия пытается вносить путаницу и отрицать свою ведущую роль в конфликте на востоке Украины. 

"Это усложняет усилия, необходимые, чтобы решить проблему. Вот, например, Россия постоянно отрицает, что она непосредственно участвует в боях на Донбассе. Мол, это какие-то "волонтеры", "кто-то там в отпуске", "это конфликт между местными", "внутренний конфликт в Украине". И таким образом они отрицают свою ответственность. И если этот месседж ретранслируется, международному сообществу значительно сложнее настаивать на том, чтобы Россия выполняла свои обязательства по Минским соглашениям", – сказал спецпредставитель США.

Волкер считает, что СМИ и правительства других стран должны отвергать такие заявления со стороны РФ.

"Нужно четко говорить о том, что на самом деле происходит. Это Россия руководит военными формированиями, это она посылает кадровых военных и финансирует вооруженные формирования, это она направляет контрактников через фирму в Санкт-Петербурге, платит за работу местных органов. Россия предоставляет своих разведчиков и руководит своими ставленниками. Поэтому это отнюдь не "внутренний конфликт из-за сепаратизма". Это Россия все это делает. И, думаю, правильное восприятие и понимание этого широкой общественностью является чрезвычайно важным – если мы действительно настроены решить проблему так, как это должно быть сделано", – подчеркнул он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с 21 июля по 2 августа около 6 тыс. нарушений режима перемирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации