Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер о привлечении Трампа к участию в нормандском формате: Если бы встреча была полезной, мы рассмотрели бы такой вариант

Для расширения нормадского формата и участия в нем президента США Дональда Трампа необходимы признаки того, что РФ готова прекратить конфликт на Донбассе, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Мы хотим поддерживать усилия любыми способами, чтобы продвинуться в переговорах и достичь мира
Волкер: Мы хотим поддерживать усилия любыми способами, чтобы продвинуться в переговорах и достичь мира
Фото: U.S. Embassy Kyiv / Twitter

Если бы для разрешения конфликта на востоке Украины был создан новый эффективный формат, в Соединенных Штатах могли бы рассмотреть вопрос участия в нем. Об этом в интервью изданию "Тиждень.ua" сообщил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Отвечая на вопрос о возможном участии президента США Дональда Трампа в переговорах участников нормандского формата, Волкер заявил:

"Проблема опять же в действиях и политике России. Если будут признаки того, что она настроена серьезно и готова реально прекратить конфликт, я уверен, для президента Трампа это очень важно. Формат имеет меньшее значение, чем наполнение. Но если бы встреча была полезной, мы, безусловно, рассмотрели бы такой вариант. И если бы был создан новый формат, куда были бы вовлечены США и кто-то еще, например Великобритания, Франция, Германия, мы тоже готовы поддержать такие встречи".

Спецпредставитель не уверен, что возможным было бы поддерживать участие Трампа в переговорах, как это происходит в рамках встреч "нормадской четверки".

"Но, безусловно, мы хотим поддерживать усилия любыми способами, чтобы продвинуться в переговорах и достичь мира", – добавил Волкер.

Переговоры по урегулированию конфликта в Украине ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

В своей предвыборной программе президент Украины Владимир Зеленский сообщил о намерении пригласить Великобританию и США в нормандский формат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации