Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер поддержал идею назначения спецпредставителя ЕС по Крыму и Донбассу

25 октября Европарламент принял резолюцию с осуждением действий России в Азовском море, где говорится о целесообразности создания должности специального представителя Евросоюза по вопросам Крыма и Донбасса. Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал эту идею "чудесной".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Люди на Донбассе все еще ежедневно страдают от серьезного гуманитарного кризиса, война продолжается
Волкер: Люди на Донбассе все еще ежедневно страдают от серьезного гуманитарного кризиса, война продолжается
Фото: ЕРА

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер поддержал инициативу Европарламента назначить специального представителя Европейского союза по вопросам Донбасса и Крыма. Об этом он сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что это чудесная идея. Я встречался с членами Европарламента около двух недель назад. И я призвал их продолжать держать Донбасс и Крым в фокусе их внимания", – подчеркнул Волкер. 

Он отметил, что готов к сотрудничеству в случае, если такой спецпредставитель будет назначен.

"Люди на Донбассе все еще ежедневно страдают от серьезного гуманитарного кризиса, война продолжается, там по-прежнему небезопасно, люди все еще гибнут. Нам нельзя допустить, чтобы все это исчезло из общественного сознания. Очень важно, что мы сосредоточили наше внимание на этих проблемах", – считает Волкер.

Он добавил, что собирается снова посетить Украину в ноябре этого года.

25 октября Европарламент принял резолюцию с осуждением действий России в Азовском море. Помимо прочего, в документе говорится о целесообразности создания должности специального представителя Евросоюза по вопросам Крыма и Донбасса, в обязанности которого будет входить мониторинг ситуации в Азовском регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации