Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер: США будут вводить дополнительные санкции против РФ ежемесячно или каждые два месяца

Усиление давления на РФ должно заставить ее выйти на переговоры, которые позволят урегулировать ситуацию на Донбассе, сказал специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Вы увидите, как будут набирать силу дополнительные санкции против РФ
Волкер: Вы увидите, как будут набирать силу дополнительные санкции против РФ
Фото: ЕРА

Администрация президента США Дональда Трампа продолжит усиливать санкции в отношении России из-за конфликта на Донбассе. Об этом 18 октября во время выступления в аналитическом центре Atlantic Council в Вашингтоне заявил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, сообщает "Укринформ".

"Вы увидите, как будут набирать силу дополнительные санкции, – ежемесячно или каждые два месяца, около того, как мы уже видели ранее", – сказал он.

Усиление давления на РФ должно заставить ее выйти на переговоры, которые позволят урегулировать ситуацию на Донбассе, подчеркнул Волкер.

Он добавил, что в этом вопросе США сотрудничают с европейскими партнерами.

"Европейский союз продемонстрировал огромную устойчивость в плане сохранения их [санкций против России]", – сказал Волкер.

Из-за агрессии в отношении Украины ряд западных стран, в частности, США, Канада и ЕС, ввели санкции против РФ. Ограничительные меры неоднократно продлевались и ужесточались.

В 2017 году Сенат и Палата представителей США приняли закон “О противодействии противникам Америки посредством санкций” (CAATSA), среди прочего лишающий американского президента права отменять санкции без разрешения Конгресса. Согласно закону, санкции будут применены к лицам, которые заключат контракт с ФСБ или с предприятиями оборонного сектора России.

Сейчас на рассмотрении Конгресса находится законопроект о защите американской безопасности от кремлевской агрессии (DASKAA). Если его примут, США могут ограничить долларовые расчеты российских банков, запретить операции с новым российским госдолгом, а также заняться оценкой активов и источников дохода президента РФ Владимира Путина и членов его семьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации