Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Касьянов: Савченко – не переговорщик. Кто ей давал мандат вести переговоры?

У народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко нет полномочий для ведения переговоров об освобождении украинцев, находящихся в плену террористов на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский волонтер Юрий Касьянов.

Касьянов: Освобождением пленных занимаются гуманитарные организации
Касьянов: Освобождением пленных занимаются гуманитарные организации
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Встреча украинского политика с лидерами террористов на Донбассе допустима, только если они находятся в тюрьме. Такое мнение изданию "ГОРДОН" высказал украинский волонтер Юрий Касьянов, комментируя информацию о встрече нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"Встреча украинского политика с главарями боевиков допустима, если эти люди находятся в украинской тюрьме и хотят сделать какое-то заявление. С ними в таком случае могут работать правоохранительные органы, адвокаты, политики и правозащитники. Я думаю, говорить с террористами можно только в таких обстоятельствах. В других случаях переговоры Савченко, экс-президента Украины Леонида Кучмы или кого-либо еще с главарями сепаратистов неприемлемы", – отметил волонтер.

По его словам, Савченко не наделена полномочиями, необходимыми для ведения переговоров по обмену пленными.

"Освобождением пленных занимаются гуманитарные организации. Они находятся, скажем так, в неком неправовом поле. Это Красный Крест, разные религиозные организации и так далее. Они могут заниматься этим вопросом. Савченко – не переговорщик. Кто ей давал мандат вести переговоры? Верховная Рада или, может быть, президент давали ей какие-то полномочия? Кто она такая вообще? Если Савченко говорит, что такие полномочия ей дал народ, то, наверное, речь идет о тех людях, которые сделали из Донецка и Луганска так называемые республики", – подчеркнул Касьянов.

Накануне журналист "ЛІГАБізнесІнформ" Петр Шуклинов со ссылкой на собственные источники сообщил, что народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко на днях провела встречу в Минске с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким.

В "Батьківщині" заявили, что Савченко участвует в "новом политическом проекте" и "не координирует свои действия с фракцией и партией".

7 июня 2016 года Савченко в эфире "Радіо-Ера" заявила, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР", без Минских договоренностей, для освобождения украинских пленных и политзаключенных. "Александр Захарченко и Игорь Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР", – сказала нардеп.

Это заявление вызвало бурное обсуждение в Украине. Представители боевиков "ДНР", в том числе главарь группировки Александр Захарченко, сказали, что готовы вести переговоры с Савченко, если она получит необходимые полномочия.

В СБУ эту идею отвергли, отметив, что для Украины главарь "ДНР" Захарченко и главарь "ЛНР" Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации