Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Касьянов: Шовинистически настроенное население простит Путину даже голод, но не "предательство русского мира"

Санкции США не остановят агрессию России и президента РФ Владимира Путина, считает украинский волонтер Юрий Касьянов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Касьянов: Не стоит праздновать победу. До победы еще очень далеко. И никто, кроме нас, ее не завоюет
Юрий Касьянов: Не стоит праздновать победу. До победы еще очень далеко. И никто, кроме нас, ее не завоюет
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Новые санкции США против России являются не победой украинской дипломатии, а проигрышем президента Дональда Трампа Конгрессу. Такое мнение высказал украинский волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

"Новые санкции не остановят войну, и даже возможное предоставление нам оружия Соединенными Штатами не остановит войну. Все эти санкции, американское оружие, военно-техническое сотрудничество с западной цивилизацией, экономическая помощь – все это только расширяет окно возможностей для нас и нашей страны. Окно выхода из "совка", – отметил он.

По мнению волонтера, президент РФ Владимир Путин не отступит от Украины, несмотря на санкции.

"Не стоит думать, что наш противник тут же склеит ласты и откажется от своих империалистических планов. Для Путина и его окружения отступление – смерти подобно. Шовинистически настроенное население простит Путину даже голод, но не "предательство русского мира". Так что не стоит праздновать победу. До победы еще очень далеко. И никто, кроме нас, ее не завоюет", – подытожил он.



25 июля Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. 27 июля за документ проголосовал Сенат. 2 августа его подписал президент США Дональд Трамп.

Документ сокращает максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора – до 30 дней. Также президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно.

Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 2 августа сказал, что закон о новых санкциях означает объявление России полноценной торговой войны. По его словам, "надежде на улучшение отношений РФ с новой американской администрацией – конец". 

3 августа Трамп заявил, что отношения США и РФ находятся на опасно низком уровне, и обвинил в этом американский Конгресс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации