$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Волонтеры: Украинские военные закрепились у Ясиноватской транспортной развязки

Волонтеры: Украинские военные закрепились у Ясиноватской транспортной развязки Украинские военные взяли под контроль Ясиноватскую развязку
Фото: Повернись живим / Facebook

Волонтеры движения "Вернись живым" сообщили, что украинские военные "не планировали" занимать транспортную развязку у Ясиноватой.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины закрепились у Ясиноватской транспортной развязки.

Об этом сообщается в Facebook волонтерского движения "Вернись живым" со ссылкой на информацию бойцов из Авдеевки.

"Мы не планировали, но получилось так, что отвечая на их огонь, взяли под контроль Ясиноватскую развязку", – говорится в сообщении.

Отмечается, что движение в сторону Дебальцево теперь перекрыто.

"Развязка не под украинским контролем, но ездить здесь уже нельзя. Расстояние между нашими войсками и "ДНРовцами" сократилось до 500 метров", – сообщили волонтеры.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.