Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вооруженные формирования РФ намеренно препятствуют работе ОБСЕ на Донбассе – штаб операции Объединенных сил

Пророссийские боевики глушили сигнал беспилотных летательных аппаратов мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области, заявили в пресс-службе штаба операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные призвали обеспечить легитимную работу патрулей СММ ОБСЕ на Донбассе
Украинские военные призвали обеспечить легитимную работу патрулей СММ ОБСЕ на Донбассе
Фото: Joint Forces Operation / Facebook

Вооруженные формирования Российской Федерации намеренно препятствуют работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом проинформировала украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе (СЦКК) на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"По данным ОБСЕ, во второй половине дня 28 ноября при осуществлении контрольного полета над районами вблизи Степановки севернее Донецка беспилотник СММ дальнего радиуса действия временно потерял сигнал GPS. По оценке наблюдателей миссии, нарушение в работе произошло из-за глушения со стороны оккупантов", – отметили в СЦКК.

Представители украинской стороны подчеркнули, что считают деятельность российско-оккупационных войск по отношению к легитимной работе патрулей СММ ОБСЕ "недопустимой и безответственной".

"Такие действия свидетельствуют о том, что руководству оккупантов есть что скрывать, поэтому они цинично пренебрегают Минскими договоренностями и сознательно провоцируют обострение вооруженного конфликта на Донбассе", – заявили в СЦКК.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия, но боевики их не придерживаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации