Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вооруженные формирования РФ продолжают минировать территории вблизи линии разграничения – украинская сторона в СЦКК

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали новые предупредительные знаки о минной опасности на подконтрольной боевикам территории, сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СЦКК заявили, что боевики заинтересованы в ухудшении гуманитарной ситуации на Донбассе
В СЦКК заявили, что боевики заинтересованы в ухудшении гуманитарной ситуации на Донбассе
Фото: ЕРА

19 января наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во время патрулирования временно не подконтрольных Украине территорий Луганской области впервые зафиксировали два предупредительных знака о минной опасности в поле примерно в 2 км к югу от поселка Дружное. Об этом на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook проинформировала украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным ОБСЕ, один знак был сделан в форме белой таблички с надписью на русском языке "Мины". Второй знак наблюдателям разглядеть не удалось.

"Вооруженные формирования Российской Федерации нагло продолжают минировать территории вблизи линии разграничения сторон, подвергая опасности мирных граждан Донбасса", – заявили в СЦКК.

В украинской стороне СЦКК отметили, что ВСУ и Госслужба по ЧС систематически проводят работы по выявлению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов в районе линии разграничения.

"К сожалению, мирные инициативы в этом направлении проявляет исключительно украинская сторона, в то время как оккупационная администрация и вооруженные формирования Российской Федерации демонстрируют лишь заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта и ухудшении гуманитарной ситуации на Донбассе", – говорится в заявлении.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным на начало апреля 2018 года, на Донбассе необходимо было разминировать около 7 тыс. км² территории, подконтрольной Украине, и 9 тыс. км², захваченных пророссийскими боевиками. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации