$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Восемь военнослужащих получили ранения в зоне АТО за сутки – штаб

Восемь военнослужащих получили ранения в зоне АТО за сутки – штаб Штаб АТО: Боевики все чаще применяют вооружение, запрещенное Минскими соглашениями
Фото: EPA

Боевики 6 июня 85 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции.

За сутки 6 июня в результате боевых действий на Донбассе ранены восемь бойцов АТО, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Российско-террористические бандформирования снова повысили свою огневую активность вдоль всей линии соприкосновения. Не прекращают захватчики все чаще применять и вооружение, запрещенное Минскими соглашениями", – сказано в сообщении.

Также сообщается, что боевики 85 раз обстреляли позиции украинских бойцов 6 июня.

В частности, на приморском направлении боевики 25 раз обстреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм, БМП, гранатометов различных систем, стрелкового оружия и реактивных систем залпового огня позиции сил АТО вблизи Тарамчука, Марьинки, Павлополя, Водяного, Гнутово, Новотроицкого, Чермалыка и Широкино.

На донецком направлении противник 28 раз стрелял из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, танков, гранатометов и стрелкового оружия по украинским военнослужащим вблизи Троицкого, Верхнеторецкого, Авдеевки, Новгородского, Зайцево, Новолуганского и Каменки.

На луганском направлении боевики 32 раза обстреляли из артиллерии калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и легкого вооружения позиции сил АТО рядом с Попасной, Трехизбенкой, Донцом, Станицей Луганской, Новоалександровкой, Екатериновкой, Новотошковским и Новозвановкой.

"В результате боевых действий за прошедшие сутки восемь бойцов сил АТО получили ранения", – информируют в штабе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.