ГОРДОН
 
 

Войска РФ пытались вести штурм и наступательные действия на нескольких направлениях, но успеха не имели – Генштаб ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генштаб сообщил, что ВСУ на направлении Сторожевое Новоселка отбросили оккупантов назад
Генштаб сообщил, что ВСУ на направлении Сторожевое – Новоселка отбросили оккупантов назад
Фото: EPA

Российские оккупанты 12 августа пытались вести штурмовые и наступательные действия на нескольких направлениях, но успеха не имели. Об этом сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины 13 августа в Facebook.

На славянском направлении зафиксированы обстрелы со стороны оккупантов неподалеку от Долины, Бражковки, Норцовки, Дибровного, Мазановки и Богородичного, авиация снова действовала у Залимана. На краматорском направлении войска РФ обстреляли из ствольной и реактивной артиллерии районы Краматорска, Верхнекаменского и Григорьевки.

"Наступательными и штурмовыми действиями подразделения противника пытались продвинуться на направлениях Лисичанский НПЗ – Ивано-Дарьевка и Николаевка – Выемка. На направлении Спорное – Ивано-Дарьевка боевые действия продолжаются", – говорится в сообщении.

Также ряд населенных пунктов был обстрелян на бахмутском направлении.

"Противник вел штурмовые действия на направлениях Покровское – Бахмут, Возрождение – Вершина, Углегорская ТЭС – Зайцево, успеха не имел, отошел", – сообщили в Генштабе.

На авдеевском направлении оккупанты из ствольной и реактивной артиллерии стреляли в районе населенных пунктов Курахово, Нью-Йорк, Невельское, Первомайское, Опытное, Марьинка, Водяное, Красногоровка и Новобахмутовка. Самолеты штурмовой авиации ударили возле Марьинки.

"Захватчики вели наступательные бои на направлениях Новоселовка Вторая – Красногоровка и Спартак – Авдеевка, успеха не имели и были отброшены назад. На направлениях Донецк – Пески и Новоселовка – Александрополь боевые действия продолжаются", – проинформировали в ведомстве.

На новопавловском и запорожском направлениях войска РФ обстреливали позиции ВСУ из ствольной, реактивной артиллерии и танков в районах населенных пунктов Владимировка, Павловка, Пречистовка, Угледар, Богоявленка, Новополь, Железнодорожное, Гуляйпольское, Ольговское, Шевченково, Бурлацкое, Новоселка, а также нанесли авиаудары в районе Новоселки.

"На направлении Сторожевое – Новоселка наши воины успешно остановили вражеское наступление и отбросили оккупантов назад", – заявили в Генштабе.

На новобугском направлении оккупанты также вели обстрелы из танков и артиллерии в районах Посад-Покровского, Степной Долины и еще 27 населенных пунктов.

"Враг пытался вести наступательный бой на направлении Сухой Пруд – Лозовое, успеха не имел, отошел", – говорится в сообщении.



Контекст:

Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля. 

В начале апреля оккупантов изгнали из северных областей Украины, бои продолжаются на востоке и юге страны.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации