Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возобновил работу пункт пропуска "Новотроицкое"

Представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военнослужащие Вооруженных сил Украины и пограничники из состава Объединенных сил полностью потушили огонь на полях вблизи контрольных постов "Березовое-1" и "Березовое-2" в Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29 августа возле КПВВ "Новотроицкое" загорелась сухая трава
29 августа возле КПВВ "Новотроицкое" загорелась сухая трава
Фото: dpsu.gov.ua

Контрольный пункт въезда/выезда "Новотроицкое" в Донецкой области, который был закрыт 29 августа из-за пожаров и детонации мин, сегодня утром возобновил работу. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

"Сейчас огонь на полях вблизи контрольных постов "Березовое-1" и "Березовое-2" совместными действиями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, пожарных расчетов подразделений Вооруженных сил Украины и пограничников из состава Объединенных сил потушили полностью", – говорится в сообщении.

Решение открыть КПВВ "Новотроицкое" принял командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев в связи с улучшением ситуации безопасности в районе контрольного пункта.



29 августа возле контрольных постов "Березовое-1" и "Березовое-2" загорелась сухая трава, поэтому командующий Объединенными силами ввел режим "красный" на контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое", там временно прекратили пропуск людей и автомобилей. От огня детонировали минно-взрывные заграждения и неразорвавшиеся боеприпасы, что создало реальную угрозу жизни и здоровью гражданского населения, которое пересекало линию разграничения.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации