$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Враг несет масштабные потери, на оккупированную территорию Украины прибыли российские медики – Генштаб ВСУ

Враг несет масштабные потери, на оккупированную территорию Украины прибыли российские медики – Генштаб ВСУ Генштаб ВСУ рассказал об ударах по объектам врага на территории Украины
Фото: ЕРА

На временно оккупированной территории Луганской области российские войска развернули госпиталь с российским персоналом. Об этом проинформировал 5 февраля в Facebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Враг продолжает привлекать медицинский персонал из России из-за масштабных потерь в Украине. Так, в [селе] Покровском Луганской области на территории местной амбулатории развернут полевой госпиталь с российским медицинским персоналом и хирургами", – говорится в сообщении.

Также Генштаб рассказал об ударах по объектам врага на территории Украины.

"Авиация сил обороны за сутки нанесла девять ударов по районам сосредоточения врага, а наши подразделения ракетных войск и артиллерии поразили два района сосредоточения живой силы противника и склад боеприпасов", – объяснили в ВСУ.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст
Потери российских оккупантов с 24 февраля 2022 года по 5 февраля 2023 года, по данным Генштаба ВСУ, составили около 131 290 человек личного состава.