$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather 0 Киев

"Все нормально". Под Кривым Рогом сбили ракету оккупантов, в городе слышали взрыв

"Все нормально". Под Кривым Рогом сбили ракету оккупантов, в городе слышали взрыв Украинские силы ПВО сбили ракету Х-59 над Днепропетровской областью
Фото: Повітряне командування "Схід" / Facebook

Подразделение воздушного командования "Восток" днем 11 декабря уничтожило выпущенную российскими оккупантами управляемую авиационную ракету Х-59 в Криворожском районе Днепропетровской области. Об этом пресс-служба ВК "Восток" сообщила в Facebook.

"По состоянию на 15.00 в Криворожском районе Днепропетровской области подразделением воздушного командования "Восток" уничтожена управляемая авиационная ракета Х-59", – говорится в сообщении.

Глава совета обороны Кривого Рога Александр Вилкул в Telegram отметил, что взрыв от уничтожения российской ракеты был слышен в городе.

"По взрыву, который слышали во время воздушной тревоги. Все нормально. Спасибо ПВО!" – написал он.

Воздушные силы ВСУ в 14.44 объявляли тревогу в Днепропетровской области, а в 14.51 предупредили о ракете, летящей в направлении Кривого Рога.

Контекст

Российские войска регулярно атакуют Кривой Рог ракетами и беспилотниками. В частности 8 сентября оккупанты нанесли ракетный удар по Кривому Рогу, в результате которого пострадали 73 человека, один погиб. Ракетные удары по Криворожскому району и городу фиксировались, в частности, 22-го, 28 ноября и 1 декабря. 4 декабря в городе зафиксировали два взрыва.