Клуб читателей
ГОРДОН
 

Все российские десантники, которых задержали в Украине, вернулись домой

Солдатам окажут психологическую помощь, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

В России решили, что задержанным в Украине десантникам нужна психологическая помощь
В России решили, что задержанным в Украине десантникам нужна психологическая помощь
Фото: ЕРА

Российские десантники, которые с оружием вторглись в Украину и были задержаны украинскими силовиками, вернулись домой, сообщает "Эхо Москвы".

По словам заместителя командующего ВДВ генерал-майора Алексея Рагозина, бойцам окажут психологическую помощь. Сами военнослужащие переживают о случившемся.

Рагозин добавил, что переговоры об освобождении были очень непростыми, и "российская сторона с первых минут задержания десантников делала все, чтобы как можно быстрее вернуть их".

Задержанных в Украине десантников из Костромы допрашивают как свидетелей и, возможно, вернут родителям. Об этом задержанные рассказали журналистам 29 августа. "Нас допрашивают как свидетелей. Обращаются и кормят хорошо", – рассказал один из них в интервью.

В четверг, 28 августа, возле воинской части в российской Костроме прошел митинг родственников военнослужащих, с которыми не удается установить связь.

24 августа СБУ обнародовала фотографии десяти десантников из Костромы, которые были задержаны вблизи Амвросиевки Донецкой области. По словам задержанных, 23 августа их в составе батальона направили в Ростовскую область, а следующей ночью отправили колонной из нескольких десятков боевых машин на территорию Украины. В Минобороны РФ признали, что российские военные пересекли границу с Украиной, но заявили, что это произошло "случайно".

26 августа командование костромских десантников встретилось с их родственниками и сообщило, что во время "случайного" столкновения с украинской армией два военных погибли, девять были задержаны, "около десяти ранены и находятся в госпиталях Ростова".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации