ГОРДОН
 
 

"Аналоговнет". ВСУ сбили новый российский беспилотник "Куб-БЛА", который оккупанты впервые применили в марте в Киевской области – Генштаб ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российский беспилотник был сбит в Луганской области
Российский беспилотник был сбит в Луганской области
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Украинские военные сбили российский беспилотник "Куб-БЛА". Об этом сообщил пресс-центр Генштаба Вооруженных сил Украины 27 апреля в Facebook.

"Как отмечают российские пропагандисты, преимуществами комплекса являются скрытый запуск, высокая точность бомбомета, бесшумность и простота в использовании. Но именно такой "аналоговнет" успешно вчера "дезориентировали" специалисты радиоэлектронной борьбы и несколькими точными выстрелами из стрелкового оружия сбили пехотинцы в Луганской области", – говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что этот беспилотник был представлен на международной выставке вооружения в 2019 году, а в марте 2022 года в Киевской области российские оккупанты впервые осуществили его боевое применение.

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Контекст:

По данным Генштаба ВСУ на 27 апреля, российские оккупанты в войне против Украины потеряли 185 самолетов, 155 вертолетов, 71 средство ПВО и 207 беспилотников оперативно-тактического уровня, а также около 22,4 тыс. личного состава.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации