ГОРДОН
 
 

ВСУ уничтожили базу оккупантов в Попасной. В России заявили, что удар пришелся по штабу ЧВК "Вагнер", который засветил военкор

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Telegram-каналах ЧВК "Вагнер" подтвердили удар по штабу в оккупированной Попасной
В Telegram-каналах ЧВК "Вагнер" подтвердили удар по штабу в оккупированной Попасной
Фото: Операция Z: Военкоры Русской Весны / Telegram

Вооруженные силы Украины (ВСУ) 14 августа уничтожили базу российских оккупационных войск во временно захваченной Попасной Луганской области.

Об этом в Telegram сообщил спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук. 

"Демилитаризация орды, 14.08.2022. Базы – две (Токмак, Запорожская область; Попасная, Луганская область). Склады БК – один (Бериславский район, Херсонская область)", – написал он.



Информация об ударе ВСУ по штабу ЧВК "Вагнер" в Попасной появились в российских Telegram-каналах, сообщило "Радио Свобода" в Telegram.

8 августа о посещении "штаба" написал в Telegram российский военкор Сергей Среда. На одной из выложенных им фото был виден бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют владельцем ЧВК. Также видна табличка с адресом ближайшего бомбоубежища – Мироновская улица, 12.



Позже Среда удалил свой пост, но в сети остались копии. Среда, как отмечает "Радио Свобода" в Telegram, уверял, что показал адрес штаба вагнеровцев с согласия наемников ЧВК.



"Место дислокации вагнеровцев спалил российский военкор-дегенерат, который выложил его фотографии в свой Telegram-канал. После чего с наемниками приключилась очередная "забавная история", которые они так любят, – прокомментировал в Facebook украинский журналист Денис Казанский. – Теперь из под завалов выносят убитых и раненых уголовников, которых набирали в ЧВК "Вагнер" по российским тюрьмам".



В Telegram-каналах "Вагнера" подтвердили удар, указывает "Радио Свобода" в соцсети.



Российский военкор Юрий Котенок написал в Telegram со ссылкой на источники на Донбассе, что ВСУ нанесли удар, вероятно, с помощью РСЗО HIMARS. В то же время он не подтвердил гибель Пригожина.



Основатель расследовательского проекта Conflict Intelligence Team Руслан Левиев в Twitter выразил "некоторые сомнения в том, что реально произошло", вспоминая, "как Пригожин любит троллинг, какие суммы он всегда готов был на это спускать и какие огромные усилия готов прикладывать".



Он допустил в Twitter, что оккупанты таким образом хотели выманить РСЗО HIMARS, чтобы ударить в ответ.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

По информации издания "Верстка" и правозащитной организации "Русь сидящая", на начало августа ЧВК "Вагнер" завербовала в российских колониях по меньшей мере 1,8 тыс. заключенных для участия в войне против Украины. Некоторые осужденные говорили, что в колонии якобы приезжает лично Пригожин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации