$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Взрывы в Крыму. Оккупанты объявили об эвакуации в Сакском районе

Взрывы в Крыму. Оккупанты объявили об эвакуации в Сакском районе По периметру аэродрома в Новофедоровке оккупанты выставили оцепление
Фото: Крыминформ / Telegram

Оккупационные власти объявили об эвакуации в Сакском районе Крыма после прогремевших на полуострове взрывов. Об этом 9 августа сообщило российское агентство ТАСС со ссылкой на "единую дежурную диспетчерскую службу района".

Представитель службы заявил, что "у нас сейчас оповещение граждан идет об эвакуации".

По данным "советника главы Крыма" Олега Крючкова, после взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка из близлежащих домов уже эвакуированы около 30 человек. По его словам, люди будут расселены в пансионатах и гостиницах.

Также он добавил, что по периметру аэродрома выставлено оцепление.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Сегодня крымские Telegram-каналы, в частности "Крыминформ" и "ЧП Крым", сообщили, что взрывы произошли на аэродроме в Новофедоровке около 15.30 по киевскому времени.

"Украинской правде" местные жители рассказали, что, вероятно, было попадание в склады.

Взрывы на военном аэродроме в Крыму минобороны РФ объяснило "детонацией нескольких авиационных боеприпасов".

Контекст

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к Российской Федерации не признается Украиной и большинством стран мира.

В 2022 году российская армия открыто вторглась на материковую часть Украины в том числе с полуострова и продолжает поставлять из Крыма боевую технику, наносить удары по украинским объектам и использовать крымские аэродромы для вылетов боевой авиации.