ГОРДОН
 
 

Ярош: Мы с самого начала выступали за полный разрыв любых экономических связей не только с оккупированными территориями, но и с Россией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Дмитрия Яроша, большим плюсом блокады торговли с оккупированными территориями является то, что она представляет собой "удар по украинскому олигархату"
По мнению Дмитрия Яроша, большим плюсом блокады торговли с оккупированными территориями является то, что она представляет собой "удар по украинскому олигархату"
Фото: EPA

По мнению внефракционного народного депутата Украины Дмитрия Яроша, украинские власти должны представить план разрыва торговых отношений с Россией и ОРДЛО.

Внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош, в прошлом – руководитель организации "Правый сектор", считает, что украинское правительство должно подготовить план разрыва торговых отношений не только с оккупированными территориями, но и с Россией. Об этом этом он заявил в интервью украинскому изданию Gazeta.ua

"Мы с самого начала боевых действий последовательно выступали за полный разрыв каких-либо экономических отношений не только с оккупированными территориями, но и с Российской Федерацией как страной-агрессором. Это абсолютно логично, потому что во время войны какая-либо торговля не оправдывается. Включая и то, что люди останутся без тепла", – сказал Ярош. 

Он также добавил, что его движение помогает участникам блокады и всем тем, кто нуждается в медицинском обеспечении. 

"Я дал команду нашим госпитальерам, чтобы при необходимости они предоставляли помощь всем в независимости от того, блокирует ли этот человек железнодорожное или автомобильное сообщение, является ли он нацгвардейцем или полицейским. Потому что нас много делят. Нам нельзя допускать этого разделения", – сообщил Ярош.

По его мнению, большим плюсом блокады торговли с оккупированными территориями является то, что она представляет собой "удар по украинскому олигархату".

Ярош был лидером "Правого сектора", который участвовал в протестах на Майдане. Сейчас он возглавляет движение ДІЯ ("Державна ініціатива Яроша").

В ноябре 2015 года Ярош заявил об уходе с должности главы провода "Правого сектора". Свое решение он объяснил тем, что не может быть "свадебным генералом" в движении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации